週五晚上,平常工作忙碌的你,下班後終於有時間可以跟喜歡的人煮點東西吃;或是家裡有小孩的你,期待為可愛的寶貝們下廚,看到他們滿足的模樣。但是!要煮什麼才好呢?平日根本沒空煮菜,頓時腦袋一片空白,冰箱也是空無一物……

這時你不妨開啟料理百科的網站,裡面滿滿的料理食譜,簡單易懂好上手!料理百科甚至還能幫你配送所有食材,讓你不再每到準備下廚才驚覺開天窗。

於 2021 年 5 月份「料理百科」品牌正式成立,我們致力於創造健康與幸福的家庭生活為己任。自古以來 ─ 「以食為天」,飲食料理於每個人的生活與生命中,扮演著舉足輕重的角色,其甚至牽動著土地、人文、情感與記憶。如今工商社會,忙碌工作與家庭生活交錯,在餐桌的歡笑與打鬧,似乎成了每個人唯一的避風港。你是否也有著一些飲食料理幸福滋味呢?

「品一味好料理應該要更簡單」─ 透過網路社群與料理飲食結合,我們成為所有人的家庭虛擬料理管家,建構完整的飲食料理知識庫與食譜庫,並且串聯餐飲生產與銷售鏈。讓我們一次滿足你的所有需求,健康與幸福家庭生活不再困難。

▸ 料理是土地的鏈結:食材孕育於大地,讓料理盈滿天地之精華。
▸ 料理是人文的鏈結:烹煮源於文化與經驗的傳承,讓料理藏有獨有家鄉味。
▸ 料理是情感的鏈結:酸甜苦辣交拌著喜怒哀樂,讓料理牽動著內心的悸動。
▸ 料理是記憶的鏈結:手藝源自於經驗與傳承,讓料理增添了媽媽的味道。

料理百科以建構完整的飲食料理知識庫與食譜庫為己任,透過飲食料理知識與多媒體技術的整合、網絡串聯與社群資源的傳遞,勾勒出飲食料理與背後深遠意義的鏈結,更讓知識、經驗與文化不再產生斷層,建構最齊全且具影響力的「料理飲食知識庫」,讓料理食之有理、食之有味!

    %d 位部落客按了讚: